Diritti interna

Doveri interna

Briciole di pane

Elementi Navigazione

ricerca avanzata

Privacy e nuove tecnologie: interventi del Garante

Privacy e nuove tecnologie: interventi del Garante

 

 

Il Garante per la protezione dei dati personali dedica da tempo grande attenzione a Internet e alla nuove tecnologie.

 

Questa pagina raccoglie gli interventi più significativi dell´Autorità in questo settore.

 

INDICE

 

- Interventi a carattere generale

 

- App

 

- Archivi online e diritto all´oblio

 

- Big Data

 

- Cloud

 

- Cyberbullismo

 

- Cybersecurity

 

- Droni

 

- Fake news

 

- Fintech

 

- File sharing

 

- Internet of Things (Internet delle cose)

 

- Open data

 

- Servizi online

 

- Smartphone e tablet

 

- Social network

 

 

 

 

 

Interventi a carattere generale

 

 

App

 

La campagna informativa del Garante

 

  • La nuova emergenza per la privacy mondiale si chiama app economy
    I limiti e i rischi di un sistema commerciale in cui le condizioni generali di contratto, unilateralmente stabilite dalle aziende del digitale, finiscono con il definire il perimetro dei diritti e delle libertà
    Intervento di Antonello Soro, Presidente del Garante per la protezione dei dati personali("Il Foglio", 12 gennaio 2019)

  • Antonello Soro: "Non lasciate soli i vostri bambini in rete
    II Garante per la privacy: "Anche su siti e app dedicati all´infanzia c´è la presenza di pubblicità non adeguata. Le ispezioni sono in corso.

    Intervista ad Antonello Soro, Presidente del Garante per la protezione dei dati personali
    ("Soldi&Diritti, 31 gennaio 2016)

  • Antonello Soro: "Non lasciate soli i vostri bambini in rete
    II Garante per la privacy: "Anche su siti e app dedicati all´infanzia c´è la presenza di pubblicità non adeguata. Le ispezioni sono in corso.

    Intervista ad Antonello Soro, Presidente del Garante per la protezione dei dati personali
    ("Soldi&Diritti, 31 gennaio 2016)

 

 

Big Data

 

 

 

Cloud computing

 

 

Cybersecurity

 

 

Droni

 

 

Fintech

  • Fintech e Diritto
    Intervista ad Antonello Soro, Presidente del Garante per la protezione dei dati personali
    (ABI - Inaugurazione Corso di alta formazione "Fintech e Diritto" - 10 maggio 2018, Roma)

     

 

 

Internet of Things (Internet delle cose)

Campagna di informazione sullo Spam

 

 

Fake news

 

 

Smartphone e tablet

 

 

Cybebullismo

 

Open data

 

 

File sharing

 

 

Social network

 

 

Servizi online

 

 

Archivi online e diritto all´oblio

- Newsletter del 27 marzo 2013

- 24 gennaio 2013

- 20 dicembre 2012

- 18 ottobre 2012

- 4 ottobre 2012

- 19 luglio 2012

- 8 marzo 2012

- 26 ottobre 2011

- 24 giugno 2011

- 19 maggio 2011

- 14 gennaio 2010

- 29 settembre 2010

- 22 luglio 2010

- 15 luglio 2010

- 19 dicembre 2008

- 11 dicembre 2008